Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:09 

Шоу "За стеклом"

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Мы живем без штор. И даже без тюли. Мы вообще живем без занавесок. Вынуждена признать, к своему стыду и позору, что это не принципиальная позиция, а просто банальная лень. Сначала был ремонт на кухне, потом - в комнате. Перед ремонтом ведь неблагоразумно вешать занавески, так? Ну, вот мы и не повесили. Да так и привыкли, а теперь ремонт в основной массе закончен, а окна по-прежнему лысые. Это только поначалу кажется, что неуютно, не по-домашнему, все видно... К отсутствию занавесок быстро привыкаешь, а, учитывая, что живем мы на седьмом этаже, видно совсем не все и не всем, а только счастливчикам, проживающим в доме напротив окнами к нам.

Да и что им на нас смотреть? У нас ведь ничего интересного не происходит. Никаких вам интимных сцен перед окнами, скандалов с мордобоями. Переодеваюсь я аккуратно, подальше от окон. Муж, правда, не так осторожен, но, думаю, его стриптиз привлечет не так уж много зрителей. Каждый вечер тихо-мирно два человека приходят вечером с работы, кушают, каждый занимает свою позицию: один за компом, и обычно с вышивкой, второй - около телевизора, и обычно с джойстиком и в наушниках. Затем тот, что за компом, перемещается на кухню, готовит обед назавтра, потом где-то пропадает в помещениях без окон - и спать. Незамысловатый сюжет, никаких вам тут рейтингов.

Потому меня сей факт никогда не смущал. Ну, видно - и видно, пускай смотрят, кто там не в меру любопытный.

И вот на днях произошел забавный случай. Меня подвозил домой дядя. Ехали, болтали. В зоне видимости появился мой дом, я уже засобиралась выходить, как дядя выдает:
- А Максим у тебя где? Дома что ли? А, вижу, дома.
Поднимаю глаза, но тот момент, с котрого открывался вид на мужа в окне, мы уже проехали (подъехали слишком близко).
- Что, правда видел?
- Ага! Еще как видел!
Действительно, в окне открывался отличный вид на обои, потолок и люстру. Вид, удивляющий своей четкостью, окно такое неожиданно-прозрачное....

Конечно же, я знала, что нас видно с улицы, если отойти подальше. Но чтобы настолько хорошо было видно - вот этого, честно, не ожидала.

Влетела в квартиру со словами: "Срочно покупаем занавески!"

Но, конечно же, мы их пока так и не купили. И карниз, на который эти занавески вешают, тоже не купили. И уже как-то снова свыклись с мыслью, что мы - у всех на обозрении, за стеклом. Да и кому это вообще интересно?

Лень снова одолевает здравый смысл.

@темы: лень-матушка, повседневное

15:38 

Дергается глаз

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
...Левый. Вот уже неделю.
Иногда такое со мной случается от переутомления и регулярного недосыпа. Но такого, чтобы тик начался уже с понедельника - не припоминаю.
Вообще, я сова. Но работа на режимном предприятии с 8:00 до 17:00 на другом конце города дисциплинирует и приучает быть отчасти жаворонком. Наполовину. Опаздывать нельзя, поэтому нужно просыпаться рано (я завожу будильник на 4:50, встаю примерно в 5:15 - 5:20). Но еще и рано ложиться спать при этом - выше моих сил. Это означает - дважды переступить через себя. То есть, не переступИть, а переступАть - ежедневно, по утрам и вечерам. Поэтому, получается, что если посмотреть на ситуацию под таким (возможно, неестественным) углом, мой образ жизни "соворонок" является компромиссом, который устраивает и меня и мое начальство одновременно. Единственный, кого он не устраивает - это мой организм. Он считает, что скромных 4 часов в сутки ему на отдых категорически не хватает, и подает знаки, в том числе и посредством дергающегося глаза. Но эту проблему я обычно решаю в выходные, отсыпаясь до обеда и даже иногда еще дольше. Ну, и, конечно, когда по дороге с работы и на работу в транспорте есть возможность поспать, я ей никогда не пренебрегаю. Случается даже, что я сплю и тогда, когда такой возможности нет (стоя). Но это, опять же, к слову об издержках образа жизни.
И вот пожалуйста! Всю неделю с дергающимся глазом... А сегодня - так вообще ужас, дергается почти непрерывно, только изредка дает мне передышки. Дергается, когда читаю, когда пишу, когда разговариваю с другими людьми... Дергается, когда слушаю музыку - ритмично так. Мало того, что это странно выглядит и доставляет неудобства при нанесении макияжа, так еще и смотреть через него неудобно!
Блин... Поспать бы...
Неужели придется менять режим сна и бодрствования?..

22:21 

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Вчера у нас была лекция об оказании первой медицинской помощи. Да, кое-что я прогуляла, но теоретическую часть слушала очень внимательно, правда. Потому что знаю за собой, что это - моё слабое место, что при каком-нибудь ЧП я могу растеряться и впасть в ступор.

Как-то раз присутствовала при эпилептическом припадке - страшное зрелище. Всё, на что меня тогда хватило - это позвать на помощь, и пока более приспособленные к оказанию этой самой помощи люди спасали ситуацию, я почувствовала признаки того, что скоро помощь потребуется мне самой, и пока я в состоянии передвигаться, передвинулась в сторону свежего воздуха, подальше от жуткого зрелища.

И вот вчера во время лекции несколько раз у меня всплывала в памяти та ситуация (а ведь я так и не выяснила, что именно нужно делать при эпилептическом припадке и в какой последовательности), и была мысль спросить у лектора, но я как-то очень глупо постеснялась. Послушала про артериальные и венозные кровотечения, про обмороки, переломы, ожоги и обморожения, травмы живота и головы - слушала внимательно и старательно конспектировала, а свой наболевший вопрос так и не прояснила. Да и зачем, собственно, если есть Гугл?

Ну, и вот, собственно, картина маслом: выдают мне сегодня билет - и что я там вижу? Вопрос №2: "Оказание первой помощи пострадавшим на производстве при эпилепсии".

Ну вот есть же шестое чувство! Не зря же мне вчера весь день эта эпилепсия вспоминалась.

Нет, если бы меня тут же сразу спросили, я бы что-нибудь сказала (из того, что видела, слышала, а где-то сама догадалась, сегодня с информацией по теме ознакомилась - убедилась, что, в общем, я правильно догадывалась). Но экзамен будет завтра, и я буду готова. Оригинальные у них тут экзамены, ага. Наверное, любопытно было бы посмотреть на человека, который такой не сдаст.

В общем, получив на руки билеты и убедившись, что сегодня по нашим темам нам ничего не скажут, мы с Ульяной опять сбежали с одного занятия. Сходили вместо этого в суши-бар (я открыла для себя новое заведение такого рода, очень чистенькое, аккуратное, с быстрым обслуживанием, симпатичным дизайном, большими порциями и демократичными ценами, надо как-нибудь с мужем сходить!) и пораньше пришли домой, чтобы было время подготовиться к завтрашнему.

@темы: повседневное, роллы, учеба, экзамен

21:10 

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Второй день учебы прошел тоже неплохо. Группа уже как-то потеплела, что ли. Говорить, что сдружилась, конечно, слишком громко, но уже обстановка ощутимо поменялась.

Я еще вчера скооперировалась с девушкой по имени Ульяна (кооперация произошла на фоне возрастной категории, мы там оказались самыми юными). Сегодня смотрю - многие подобным образом кучкуются, уж не знаю, на фоне чего. Какие-то дискуссии периодически слышатся то из одного угла, то из другого, чьи-то шуточки зазвучали во время лекций. Атмосфера становится приятной.

Сегодняшний учебный день закончился массовым прогулом последнего занятия, очень важного, практического, по оказанию доврачебной помощи на примере роботов-тренажеров Гоши и Глаши. Погуглила дома, поняла, что я пропустила что-то интересное, наверное, понаблюдать было бы интересно. Боюсь только, что одним наблюдением дело бы не ограничилось, возможно даже, мне бы предложили кому-то из них сделать искусственное дыхание. :bang:

В свою защиту могу сказать, что я прогуляла не из лени, а из чувства долга, и сэкономленное время потратила с пользой. Моя четвероюродная сестренка лежит в больнице после аппендицита, а завтра она уже надеется быть выписанной. Мне очень хотелось её навестить, а время посещений в больнице имеет ограничения, не совсем вписывающиеся в мой график занятий.

Продуктивно у меня складывается неделя, однако. Знания получаю, с сестренкой вот повидалась, которую стыдно сказать, сколько не видела... Прям молодец! :hlop:

19:19 

Будешь много знать - скоро состаришься (с)

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Отправили тут меня от предприятия постигать премудрости охраны труда.

В конце прошлого года как-то внезапно выяснилось, что я не имею права проводить инструктаж, и вообще, как руководитель, должна быть немедленно обучена. Сказано - сделано. С сегодняшнего дня и до пятницы я вместо работы посещаю лекции, пишу их, борясь с сонливостью. Был момент, когда казалось, что уже сейчас вырублюсь, и я, по-моему, даже чуть-чуть подремала (всё-таки спать 4 часа в сутки - это жесть!), но мне на помощь пришёл планшет. Нашла несколько забавных историй, отвлеклась, и, в общем, надеюсь, было не очень заметно, что я прилагаю все усилия не к усвоению материала а к тому, чтобы скрыть своё веселье и смеяться потише, а в идеале - бесшумно. Стыд и позор, конечно,я понимаю, но было бы гораздо хуже, если бы я таки уснула. Из двух зол, как говорится... ))))

Позабавила бабушка-гардеробщица. При мне в гардероб причалила группка молодых людей (как позже выяснилось, они пришли обучаться тому же), и когда первый из них был готов сдать верхнюю одежду и протянул ей свой пуховик, бабка с деловущим таким видом осадила его вопросом:
- Вы госэкзамены будете сдавать или электробезопасность?
Парень растерялся:
- А что, от этого номер вешалки зависит?
- А как же! Конечно зависит!
Остальные оценили бабкин юмор:
- Ну, ты что замялся? Электробезопасность или всё-таки госэкзамен?
- Да мы тут на охрану труда все!

Бабка, развешивая куртки по крючкам и раздавая номерки, пустилась в пространные рассуждения насчет группы, которую "вот только что выпустили", а тут уже новую набрали. Забавно с одной стороны, а с другой - бабулька, хоть и глубоко на пенсии, и должность её маленькая и незначительная, но она работает, получает от этого удовольствие и чувствует себя нужным и полезным обществу человеком, ощущает себя причастным к чему-то большому и важному.

А там подошла моя очередь сдавать вещи.
- У вас электробезопасность или госэкзамены?
- У меня то же самое.
Бабушка оценивающе на меня посмотрела и заявила:
- А по вам похоже, как будто на госэкзамен.

Приняла это как комплимент.

@темы: повседневное, позитив

19:58 

Начало начал

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Решила завести дневник.

Прочитала тут на днях в гороскопе (меня заверили, что это суперправильный гороскоп, от Оракула), что Близнецам полезно в этом году завести дневник, чтобы наладить диалог с собой. Я, как истинный представитель данного знака, действительно человек сложный и противоречивый, и мои внутренние "Я", мягко говоря, не всегда живут в мире и согласии, - да что там! - частенько они вообще ругаются и, возможно, даже дерутся. Дисгармония налицо.

Подумала я, и решила: а почему бы и нет! Возможно, причина всех моих неприятностей как раз и кроется в том, что я никак не могу прийти в согласие с самой собой. Вдруг таким образом мне удастся примирить все мои конфликтующие стороны, научить их если не любить друг дружку, то хотя бы уважать, и не мешать друг дружке, но помогать. И тогда я стану цельной личностью, которая живет в ладу с самой собой, уравновешенной и гармоничной.

Вообще, я человек, склонный к ведению дневника. Но ленивый, поэтому все мои начинания в этом деле всегда заканчивались пшиком. Но кто сказал, что это повод не начинать?

У меня уже есть дневник на другом сайте, но в последнее время у отчего-то пропало желание его вести. Мне перестала нравиться атмосфера там. Я вообще не люблю слово "блог". Блог - это постоянная странная погоня за рейтингами, сулящими непонятную онлайн-популярность, это посты, комменты, френды... Всё это как-то искусственно, пошло, не по-настоящему, что ли. За всем этим нагромождением воображаемых ценнотей теряется человек. А сейчас мне как раз хочется быть честной и откровенной с собой, во мне много всего накопилось, я живой человек, мыслящий, чувствующий, у меня есть свои печали и радости, и тараканы - много-много тараканов в голове, полчища! И, хоть я пока не знаю атмосферу здесь, но мне хочется начать записи самой себе с чистого листа.

Сначала думала удалить тот свой, старый дневник, но не решилась. Хоть регулярностью его ведения я никогда не отличалась, там - несколько лет моей жизни, там - другая я, такая, какой я уже больше никогда не буду, более светлая, чистая и наивная, девочка, искренне верящая во всякие милые глупости вроде того, что если чего-то очень сильно захотеть то мысль материализуется и желание сбудется. Там я, еще не научившаяся быть жесткой и циничной, оттого немного глупая, но очень милая. Рука не поднимается. Так что, пока буду свои записи дублировать, а дальше - будет видно.

Итак, я намереваюсь здесь писать главным образом для самой себя, я никому не навязываю свои точки зрения, не жду, что широкая общественность проникнется моими мелкими проблемами, оценит масштаб моей личности и преклонится перед моими многочисленными достоинствами. Мне плевать на рейтинги и наличие/отсутствие комментов.

Но, в то же время, я не против общения, более того - я для него открыта. Мне нравятся интересные люди, я с удовольствием с ними беседую, даже если наши точки зрения по ряду вопрос расходятся. Поэтому, если кто-то это читает - Здравствуйте! и Добро пожаловать!
Меня, кстати, Маргарита зовут. А Вас?

@темы: Добро пожаловать, Знакомство, Приветствие

Мысли вслух, или Разговор с собой

главная