11:49 

Alma de Flor
Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Хотела быть честной с собой, но, наверное, я не умею.

Есть одна вещь, которая меня очень гнетет. Потому что я не могу ее понять. Я ее боюсь. Она зависла надо мной большим знаком вопроса, я даже говорить о ней боюсь, думать боюсь... Мне кажется, что если я ее каким-то образом озвучу (даже просто самой себе, не привлекая общественности) - она станет более реальной. Сейчас это тень, туман с размытыми границами. Может быть, что-то есть, а может - кажется, обман зрения, не правильно падает свет... А если я скажу - эта бесплотная масса будет приобретать общие черты, она станет реальнее, знак вопроса над головой будет больнее бить по макушке при попытке рассмотреть неясный силуэт, при взгляде вверх и вперед. Остается идти, опустив голову, глядя под ноги, не видя, куда я иду. А может быть, топчусь на месте. Впрочем, чем плохо топтаться на месте? Может, лучше так, чем навстречу тени? А если там и не тень вовсе, а только мираж?
Наверное, это очень глупо - прятать голову в песок от воображаемой или предполагаемой проблемы. Но с другой стороны - если проблема все же не воображаемая - последствия могут быть непрогнозируемыми. Все, во что я верю, что люблю и чем живу, да что там - даже я, такая, какой я себя знаю - рассыпется на кусочки, разлетится в пух и прах. Большой взрыв. Когда-нибудь из продуктов этого взрыва сформируется вселенная, но сколько пройдет времени и будет ли та вселенная лучше этой - не известно.

@темы: настроенческое, личное, записки сумасшедшей, завуалированно о наболевшем, умом не понять, тараканы, самокопание

URL
Комментарии
2013-05-22 в 02:29 

_Temptress_
Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять.
Если есть вещи, которые реально не дают покоя, лучше попытаться понять и разобраться. Иначе мысли, что скрываются внутри могут просто свести с ума и привести к голубой депрессии.

2013-05-22 в 10:19 

Alma de Flor
Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Все сложно...
С одной стороны - да, лучше разобраться и успокоиться, чем мучитьсч от неизвнстности. Но с другой: в результате самокопания можго накопать ТАКОЕ и прийти к ТАКИМ выводам, которые перечеркнут напрочь все то, что было ценно и важно, и представят такую грань себя самого, которую страшно не просто признать, но и даже предположить... Живешь ты, живешь, думаешь, что ты вот какая, все нормально. Долго живещь, обзаводишься семьей, знакомствами, образованием, всякими другими составляющими жизни... И вдруг оказывается, что ты - совсем другой человек, такой, какого прошлая ты считала бы даже неприятным, нехорошим человеком, не достойным уважения... И все, что у тебя есть, для новой тебя не представляет ценности, либо представляет, но горахдо меньшую. И надо этому другому человеку... да что угодно, но не то, что было нужно тебе... И знакомств он ищет других, и интересы у него специфические... И как с этим быть?
Может, ну ее, эту другую грань, пусть сидит где сидит, может, лучше считать, что ее нет?

URL
2013-05-22 в 12:09 

_Temptress_
Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять.
Alma de Flor, наверно ты права... Мне кажется любой человек всю жизнь борется со своими тараканами, которые сами себя поглащают. Отсюда и возникают конфликты в себе. У меня тоже иногда такое бывает.

     

Мысли вслух, или Разговор с собой

главная