11:34 

Берегись почтальона. Особенно в воскресенье. Особенно утром.

Alma de Flor
Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Вопрос: если пришел почтальон, принес заказное письмо, звонит в домофон - ему не открывают, звонит в дверь - ему снова не открывают, и вообще, такое чувство, что звонок не работает - что в таком случае должен делать приличный почтальон? Я по опыту и по логике вещей всегда предполагала, что в этом случае нормальному почтальону надлежит написать извещение о том, что Иванова Ивана Ивановича ожидает заказное письмо, чтобы он, Иван Иванович, явился на почту с паспортом и получил свою ценную корреспонденцию. Живя у родителей (читаем: обслуживаясь другим почтовым работником другого почтового отделения), я неоднократно находила в почтовом ящике извещения и, как добропорядочный гражданин, являлась на почту по зову этого самого извещения. Нормально, вроде бы, так и должно быть, я не права?

В новой квартире, которая находится в другом районе, и обслуживается, соответственно, совершенно другим отделением Почты России - вот тут-то нам и пришлось столкнуться с абсолютно другими, непривычными для нас, взглядами почтальонов на доставку заказных писем. И что в итоге мы имеем?

Картина маслом. Воскресенье, выходной день, а выходной день для человека, который вынужден спать по 4 - 5 часов в сутки, главным образом ценен тем, что в этот день можно спать СКОЛЬКО УГОДНО. Хоть до обеда. А если захочется - то и до вечера. Имею право. 10 часов в выходной для меня - раннее утро. Домофон у нас не подключен, звонок сломан, и нас это не напрягает, потому что не беспокоят посторонние, а гости всегда могут воспользоваться мобильником. Даже если бы звонок работал, на ночь в выходные мы бы его отключали, чтобы никто не нарушал наш сон. Нормальный человек, позвонив в дверь и не получив ответа, подумает, что никого нет дома, а если кто-то дома и не отвечает - это значит, что кто-то не хочет, чтобы его беспокоили, это же так просто! Любой нормальный человек, мне кажется, в такой ситуации развернется и пойдет дальше по своим делам. Любой - но не наша почтальонша! Эта шумная дама считает своим долгом позвонить соседям, чтобы они впустили ее в тамбур, где бы она могла ломиться в нашу дверь, дергая ручку и стуча что есть дури.

Вчера, в 10 утра услышав, что к нам кто-то неистово рвется, у меня была мысль, что это очередное дурацкое письмо (как-то раз мы такое уже проходили). И спросонок сказала мужу: "Нас нет дома, давай не открывать". Но не тут-то было: усердная дама продолжала колотить в дверь с такой силой, как будто случился пожар. Нам закралась мысль, не случилось ли чего. Ну, трубу, например, прорвало, и мы затопили три этажа... Муж оделся и пошел открывать. Ага, трубу прорвало, как же! За дверью стояла растрепанная от усердного стука тетка, грозно размахивая конвертом: "Вам письмо! Распишитесь вот здесь!".

Блиииииин! Тетке, конечно, очень повезло, что мой муж - человек гораздо более сдержанный, чем я, ни слова не новоря, взял письмо и расписался. Я бы, невыспавшаяся, всклокоченная (потому что не успела бы причесаться), наспех во что-то одетая, популярно бы ей объяснила, что если на звонки в дверь никто не отвечает - не фиг беспокоить ни в чем не повинных соседей и ломиться ко мне в квартиру, это верный признак, что я не жду ни гостей, ни писем, ни посылок, и дайте мне поспать в конце концов, пока я не расписалась у вас на лбу! Я бы сказала ей это и, возможно, много чего другого, но я напугалась потопа, а являться в тамбуре неглиже перед незнакомыми людьми как-то неприлично, да и одеваться мне пришлось бы дольше, чем мужу...

Пойду завтра на почту. Ругаться не буду, просто очень вежливо изложу свои пожелания, на будущее.

Кстати, это ценное послание, ради которого мы вчера вскочили с постели ни свет ни заря (по совиным меркам) оказалось поздравлением с Днем Победы для моей бабушки от господина президента. О-ля-ля!

URL
Комментарии
2013-05-06 в 11:38 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Alma de Flor, Это еще ничего, вот когда они не приносят извещение о нужном письме, а потом отправляют его обратно, это намного хуже...

2013-05-07 в 08:43 

Alma de Flor
Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Да уж, они умеют отжигать. Всячески. ))) Иногда действительно неприятно, иногда - забавно.
Я помню, был случай, когда мужу письма в армию писала (а я писала очень большие письма, 18-листовыми тетрадями), мне часто приходилось доплачивать за массу. Иногда удавалось утрамбовать, чтобы конверт не был раздутым - тогда письмо отправлялось без проблем, но бывало, что их возвращали. И вот как-то отправила письмо - и мне его вернули. Через месяц. С квиточком, в котором говорилось, что я должна доплатить 18 копеек. То есть, на то, чтобы письмо дошло мужу, уходило 2 - 3 недели, а чтобы оно дошло из отделения почты до ящика в моем подъезде - потребовался месяц. Почтальон явно шел окольными путями. )))

URL
2013-05-22 в 02:51 

_Temptress_
Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять.
Мдааа бывают же тупые люди... А может она специально, мол я на работе и вы давайте не расслабляйтесь, а то то тут спите до обеда а я бедная работаю. Чувствую действительно ей повезло, что не ты открыла дверь))))

2013-05-25 в 17:50 

Alma de Flor
Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
_Temptress_, ну человек подумал бы: а вдруг там люди спят после ночной смены? Мало ли какие причины долго спать! Уж не отчитываться ли перед ней?
Как-то все меньше хочется ремонтировать звонок.

URL
     

Мысли вслух, или Разговор с собой

главная