15:00 

Alma de Flor
Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Были тут в выходные в одном кафе. Меню довольно скудное, основная фишка заведения - пиво, ну и сопутствующая закусь. Пиво я не пью, закусь... могу, конечно, но как-то это не интересно. Вот и мучилась, выискивая хоть что-то, на что глаз ляжет. И нашла: в разделе травяных чаев некий напиток, в состав которого входит "сочная вишня", листья черной смородины и банан. Представила, как красиво это выглядит: стеклянный заварничек, напиток золотистого цвета, кусочки банана, вишенки... Губу раскатила. А принесли мне... уж не знаю, что это было, но больше всего похоже на обычный черный чай, даже без примитивных ароматизаторов. Я уже молчу про банан и смородину. Просто тупо чай. Черный.

Поинтересовалась у официантки, уверена ли она в том, что в данном чае наличествует банан и все остальное, на что она загадочно на меня посмотрела.

Когда я не оставила чаевых, муж обвинил меня в жадности, и положил стольник от себя. А я думаю, что за обман клиентов пусть вообще радуются, что я жалобную книгу не потребовала и не скандалила. Можно же было просто сказать, что такого чая в наличии нет, а не фигню подсовывать. Не говоря уже об ужасном жюльене, из которого я замучилась лук выплевывать.

Короче, решила больше туда не ходить. А чаевые нужно тоже заработать, я считаю.

@темы: жалобная книга, повседневное

URL
Комментарии
2013-07-10 в 16:13 

Лисья мордочка
Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
А чаевые нужно тоже заработать, я считаю.
согласна. Никто не обязует официантов стелиться перед клиентами. Но элементарное уважение к посетителям должно присутствовать. А то что это такое? Принести неизвестно что, а не то, что заказывал. Со мной бывало такое несколько раз. Им везло, что я так спокойно ко многому отношусь. А если допустить на минуточку, что у человека на какой-то ингредиент аллергия, именно поэтому он заказывает что-то другое, а не это?

2013-07-11 в 20:58 

Alma de Flor
Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Лисья мордочка, Никто не обязует официантов стелиться перед клиентами., - да-да, именно! У меня подруга подрабатывает официантом, брат уже несколько лет работает официантом , причем одновременно в нескольких ресторанах. Я абсолютно не считаю, что они должны падать ниц перед клиентом и челом бить. Я никогда не пристаю к ним с запросами вроде: "А как у вас готовится вот это блюдо? Свинина? А можно заменить на говядину? И грибочков добавить. И лимон. А вместо майонеза положите сметану. И чтобы жирность 20%. Девушка! Я же просила 20%!" И я стараюсь всегда оставлять чаевые - из чувства солидарности.
Но обманывать, что-то другое подсовывать, а потом вместо объяснений промолчать, развернуться и уйти - нет, не понимаю. На месте директора заведения я бы таких увольняла, чтобы клиентов не распугивали.

URL
2013-07-12 в 10:09 

Лисья мордочка
Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Alma de Flor,
:buddy: вот прям с каждым словом согласна )

     

Мысли вслух, или Разговор с собой

главная