Alma de Flor
Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
В последнее время я немного приободрилась.

Скоро начнется в моих ежедневных буднях какое-то действие: во-первых, я записалась в автошколу (правда, теперь в самомнениях, туда ли я записалась, у меня дядя работает инструктором по вождению, но его автошкола находится дальше, вот думаю, есть ли смысл перезаписаться в ту, пока не поздно, не обидится ли он, узнав, что я пошла в другую автошколу, а с другой стороны, если буду учиться у него - не буду ли я тем самым ставить его в неловкое положение?). А еще 28 марта истекает полгода с дня смерти моей бабушки, и мне надо будет вступать в наследство - тут снова начнется движуха по нотариусам, энергоснабжающим и домоуправляющим компаниям... Одним словом, грядут перемены, мне эти перемены в существующих обстоятельствах очень нравятся, и уже одно предвкушение этого делает домашнюю ежедневную рутину не такой серой, а перспективы - не столь мрачными.

В условиях авитаминоза занялась собой: пью пивные дрожжи и рыбий жир, делаю маски ля волос из аюрведического масла амлы. Классная вещь, кстати! Эффект уже после одного применения. Ну, или мне так кажется, потому что хочется в это верить, действие плацебо. Волосы меньше выпадают, блестящие, объемные, послушные - преесть просто! Жаль только, что с ноября месяца (когда я это масло себе купила через совместную покупку - то есть, уже почти по оптовой цене) оно подорадало почти в 2 раза. Офигеть! Надо было затариваться впрок! Чувствую, что близится тот день, когда я займусь наконец ногтями и стану окончательно похожей на себя.

Витамины, правда, вопреки моим надеждам никак не повлияли на состояние кожи. ну, или повлияли недостаточно, потому что аллергические раздражения на лице остались. У меня аллергия на холод: с наступлением осени на коже рук появляются зудящие красные сухие шелушащиеся участки, которые потом покрываются корочкой и кровавыми трещинами. Это очень неудобно. Стараюсь мазать различными кремами и мазями, видимый эффект есть только от средств, содержащих гидрокортизон, а он гормональный, поэтому увлекаться такими средствами нежелательно. В период обострения (в ноябре) мои руки, к примеру, выглядели вот так:


Теперь с рук совершенно все прошло, но перекинулось на лицо, правда такого ужаса там нет (спасибо гидрокортизону), но все равно неприятно, а если, например, воспользоваться тональником или пудрой - то все это станет очень заметно. Надеялась, что витамины разрешат эту проблему, но ничего подобного не произошло.

Ну, а вообще... предвкушаю весну. Скоро 8 марта, нужно бежать за подарками. Купила себе обувь, обувь для Руслане (стоит дороже, чем на меня), жду, когда прибудет весенний костюм для Русланы - и будем наконец вылезать из коляски во время прогулок, и гулять как взрослые люди. В зимнем костюме это делать очень неудобно: он тяжелый, неповортливый, тут уже не до пеших прогулок. Хотя, возможно, я буду с ностальгией вспоминать, как было хорошо, когда никто не лазил в лужи, не капризничал, покидая песочницу, и когда я могла просто прохаживаться с коляской, читая на ходу.