12:08 

О больном - о волосах

Alma de Flor
Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
В последнее время тема волос для меня - больная. Она, в общем-то давно отчасти проблемная. Волосы имеют обыкновение пушиться, как одуванчик, виться (при этом не ледать красивыми локонами, а торчать в разные стороны как антеннки, обеспечивая свчзь с космосом). Волосы то слишком сухие, то - тусклые, то секутся на концах, но самая моя главная проблема - они выпадают. Это было всегда, для меня это не является чем-то аномальным. Волосы везде, волосы на шваьре во время уборки, волосы на одежде, на полу, в сливе ванной после мытья, на массажке. Это все - явления хоть и неприятные, но давно привычные, а потому не вызывающие у меня паники.

После родов это явление стало приобретать пугающие масштабы. Да, я слышала, что в этот период шевелюра активно обновляется, а потому выпадение волос - ситуация повсеместная и неизбежная. Я старалась относиться к этому философски, а когда моя отросшая "лесенка" на фоне выпадения волос стаоа выглядеть уж совсем неприлично, даже в виде хвостика, осенью прошлого года я постриглась. Длина волос по плечо - непривычная и нехарактерная для меня, но из двух зол пришлось выбрать меньшее.

Однако, волосы продолжили выпалать. Может быть, масштаьы стали скромнее, но сам факт все еще имеет место быть, и в течение года мой хвостик вновь становился все тоньше.

Периодически я пила витамины (рыбий жир, пивные дрожжи), перешла на полезные косметические сркдства для волос. Мою голову твердыми шампунями с натуральными составами, каждый раз после мытья делаю маски (либо перед мытьем мажу волосы абрыедическими маслами и хожу с пакетом и полотенцем на голове от 30 минут до 3 часов - как получится). Обычно чередую - 2 месяца масок, 2 месяца масляных обертываний. Сначала эффект от масел был: волосы стали живее, стали блестящими, и даже, вроде бы, выпадать стали меньше.

Сейчас волосы не пересушенные (возможно, как раз благодаря обертываниям), но проблема выпадения не решилась. И вот результат - вчера я снова постриглась, как год назад. Чувствую, что мне еще предстоит повторить эту процедцру повторить, потому что взамен выпавших волос у меня выросло очень много коротеньких, которые не попадают даже в хвостик. В итоге хвостик опять тоненький.

Чувствую, что все это дело мне еще выравнивать и выравнивать. Но выпадения все же беспокоят. И муж со своим удивлением сыпет соль на мою рану ("А может, стоит к трихологу обратиться" - ага, и сколько денег я там оставлю за консультацию, за обследование, за лечение, которое мне назначат? При чем, не факт, что результат вообще будет!).

Мастер в салоне мне вчера посоветовала витамины, купала пачку, надеюсь, хоть чуть-чуть будет лучше. И загрузилась насчет масел: в составе моих средств есть минеральное масло. Начиталась в интернете, что это очень плохо. Может быть, оно способствует выпалению?

Назаказывала вчера себе в своей любимой СП натуральных масел - кокосовое, специальный укрепляющий комплекс, масло репейное, масло амлы в комплексе с другими полезными маслами от Олеси Мустаевой (отзывы хорошие). Заказала, как всегда, с запасом - на случай, если придет не все. Ох уж этот шопоголизм! Буду ждать, когда придет мое богатство, и экспериментировать.

URL
   

Мысли вслух, или Разговор с собой

главная