16:02 

Косметический экоголик

Alma de Flor
Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Нашла замечательный сайт ecogolik.ru/

Замечательным он мне показался именно с очки зрения ценителя натуральной косметики: здесь можно найти много отзывов по довольно широкому спектру марок натуральной косметики.
Хочу тоже как-нибудь собраться с мыслью и переложить свой личный опыт на страницы данного сайта.
Помимо косметики, там можно найти и много другого интересного эко-тематики - товары для детей, продукты питания, товары для дома и пр., можно почитать блогеров и пр. Но я не до такой степени пока фанатка, мне достаточно и раздела с косметикой.

С тех пор, как я перестала пользоваться кремами, умывашками и тониками для лица, кожа стала действительно другой. Изменился цвет лица, уменьшились проявления аллергических реакций (а я как раз аллергик, и сейчс зима - как раз сезон обострения, однако ни на лице, ни на руках никаких шебуршавчиков не видно). Такое у меня было только во время беременности, когда я пила специальные витамины. Очень меня это порадовало, потому что вот уже 10 лет раздражения зимой (с корочками и кровавыми трещинами) для меня - неизбежное зло.

Пользуясь случаем, провожу эксперименты.
1. Растяжки. Вычитала, что масло абрикосовых косточек - волшебное средство от этого неприятного явления. Не скажу, что у меня этих штук слишком много, но они уже, можно сказать, застарелые, потому что появились более двух лет назад, на поздних сроках беременности. Не знаю, справится ли масло, но стараюсь добросовестно наносить его каждый вечер перед сном на проблемные места. Начала в декабре, пузырек скоро закончится, но у меня есть заначка))
Какое-то время пыталась интенсивно массировать и разминать проблемные места при нанесении, но либо этого делать не надо, либо я слишком рьяно взялась за это дело - кожа как будто немного растянулась на этих местах, стала сухой и неприятной. Так что, теперь просто наношу масло легкими массажными движениями.
2. Волосы. Я уже как-то писала про волосопад. И я с ним уже давно борюсь с помощью аюрведических масел марок Dabur и Day2Day. Но я не придавалазначение наличию минерального масла в составе этих средств, а это - очень неполезная штука. Другой момент: Масло жирное, и для экономии травяного шампуня (я же постепенно переходила на органику) я сначала смывала основную часть масла обычным. Думаю, что это сводило на нет всю натуральность моего ухода, вместе с маслом я смывала и защитный слой с волос, и раздражала кожу головы, что никак не способствовало уменьшению выпадения волос. В общем, теперь - только травяные шампуни (использую сейчас Meela Meelo) и масло амлы той же марки. Заказала витамины Биотин с сайта iHerb, специализирующегося такжена экопродукции, но придет еще не скоро.

Вот такой небольшой мой личный beauty-news :):goodgirl:

URL
   

Мысли вслух, или Разговор с собой

главная