Alma de Flor
Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Опять давно не писала. И снова примерно по той же причине: а что, собственно говоря, писать? Проснулись, покушали, погуляли, уложила ребенка, позанималась своими делами, вечер, муж пришел с работы, нужно готовить ужин, убираться, ложимся спать... Правда, потом есть постскриптум: я просыпаюсь, доделываю дела (домываю посуду, пол, принимаю душ, провожу вечерние процедуры, если не успела, и когда на часах 2 - 3 ночи, я повторно ложусь спать. Стараюсь этот постскриптум сократить по минимуму, пытаюсь успеть все сделать до того, как уложу спать дочку, но тут уж как повезет.

Одним словом, будни, рутина, писать как-то об этом даже почти неприлично. В последнее время сместила дочке режим (она просыпалась часов в 10, а ложилась спать ночью уже вообще страшно сказать, во сколько - и в 12, и в час ночи, и в два было дело). Так что, теперь подъем около 7 утра (мне это дается труднее, чем Руслане), а отой часов в 10 - 11. Поздно, конечно, но по сравнению с тем, что было - прекрасно. При этом имею в виду, что когда придет время детского садика и подъемов в 5, отбой будет где-то часов в 9 - это нормально, я считаю. Так что, мы на правильном пути!

Весна пока не пришла, но уже ей пахнет. Уже хочется тепла, хочется скинуть тяжелый одежды и теплые ботинки на меху (я все еще хожу в зимних, но завтра, наверное, надену весенние ботинки). Хочется лета, солнышка, и скоро начнем гулять еще и вечером. Пока ленимся, т.к. вечером на улице мокро, слякотно, грязно и темно.

А я тем временем деградирую, и сама ощущаю это. Заказов на проверки в роли тайного покупателя мне давно не поступало (все, что можно было проверить, я уже проверила, повторно проверять те же объекты я не могу, т.к. рискую быть раскрытой, а агентства, занимающиеся такими исследованиями, как я поняла, в большинстве заключают долговременные договоры, и одни и те же объекты проверяются с какой-то периодичностью (например, раз в месяц). Понимаю теперь, почему тайники постоянно требуются - помимо того, что нужны просто добросовестные люди, нужны еще и новые лица, причем постоянно. Мое лицо уже не новое, и проверки у меня теперь - редкость. И я снова торчу дома, и занимаюсь такими вещами, за которые я сама себя года три назад жестко бы высмеяла.

Например, я занялась отращиванием бровей. Каждый вечер делаю им массаж с помощью старой зубной щетки и касторового масла. Все потому что, посмотрев несколько видеороликов бьюти-тематики (блиииин! докатилась!), поняла, что у меня брови неактуальной формы, да и вообще некрасивые, плешивые, с аткими бровями без макияжа на люди показываться неприлично, а с макияжем (таким, как я его до сих пор делала) тоже не сильно лучше. Так я обзавелась кисточкой для бровей и несколькими оттенками теней для них же (разных производителей), и постигаю искусство красить брови так, чтобы было красиво и незаметно.

Что еще в зоне моих новых интересов? Опять же, натуральные масла, шампуни, масочки и различные средства для укрепления волос (дабы прекратить наконец мой волосопад). Все - непременно натуральное. Это новомодное слово "органика" применительно к косметики меня, как химика, бесит. Мне кажется, это неграмотное владение терминологией. Органика - это нефть, это уксусная кислота, этиловый спирт, да те же самые злобные парабены, которых ни в коем случае не должно быть в "органической" косметики - самые настоящие органические вещества. А неорганика - это вода, серная кислота, металлы и их соли и оксиды... В общем, не люблю пользоваться такими терминами применительно к косметическим продуктам, пусть лучше будет "натуральная" и "ненатуральная" косметика.

От нечего делать экспериметирую с натуральными средствами по уходу за кожей и волосами, и изо всех сил борюсь с шопоголизмом и синдромом бешеной белки, который меня подбивает скупить все, что только можно и забить этим свои уже и без того забитые закрома.

Кроме косметики, я запаслась еще и новыми предметами гардероба:это платья, сарафан, джинсы, юбки, маечки. Теперь я буду сидеть летом в песочнице с Русланой не только с правильными бровями и ухоженной кожей, но и в новых шмотках, если будет не жалко их надеть.

Последние две недели с Русланой часто посещаем поликлинику. Причем, Руслане это нравится. Ребенок она у меня общительный, поэтому визиты в поликлинику (а особенно выстаивание в очереди) для нее - радость общения с ровесниками и не совсем, возможность набегаться, напрыгаться, наиграться. Иногда она там даже обсуждает насущные вопросы, например, тему садика (наблюдала как-то раз беседу с более старшей девочкой). Ходим мы туда, потому что в два года там еще не были, боялись подхватить какую-нибудь инфекцию, отсиживались дома и не болели. А, тем временем, садик не за горами, и нужно пройти специалистов и сделать прививки.

А вообще, реально чувствую, как тупею, и очень меня это не радует. Если так пойдет, скоро Малахова начну смотреть или еще чего похуже - Донцову читать буду. Мне несколько раз снилось, что я выхожу на работу - и уже опять беременная, и мне через пару месяцев уже надо будет уходить опять в декрет. Причем, этот сюжет дополняется все новыми подробностями - в последний раз среди них был снимок УЗИ, предвещающий двойню мальчиков.

А вообще, худеть мне надо и пресс качать, а то скоро лето, а я почти без талии.