Сегодня едем в Чебоксары по случаю бракосочетания моего троюродного брата.
Предыстория такова: 22 ноября 2008г., в день нашего с мужем бракосочетания (кстати, тогда же состоялось мое знакомство с упомянутым братом - вот они, странности жизни потомков выходцев из многодетных семей - всю жизнь узнаешь все новых родственгиков), мой брат Денис (ныне - жених) поймал подвязку. Я бы даже сказала - браво поймал: ловил с азартом, в прыжке. Я подумала, что хочет жениться, и мы уже было засобирались в Чебоксары на свадьбу (к тому же, букет поймала моя троюродная сестра, из того же славного города - т.е., стопудово все дороги ведут в Чебоксары). Но, как позже выяснилось, моя подвязка в коллекции Дениса оказалась не первой и не последней, время идет, а свадьбы в столице Чувашии все не предвидется - ни с одной стороны. Про букет, правда, у меня есть теория: дело в том, что весь день его носила моч двоюродная сестра из Москвы, и, должно быть, всю чудесную энергию из него на себя таки перетянула, потому что не прошло и года, как мы отправились в столицу нашей Родины на свадьбу к сестре. А в Чебоксарах все тихо.
И вот, с той поры минуло 4 года, как Денис все же занялся подготовкой к свадьбе. Невесту зовут Алиса, классное имя. В детстве я очень хотела в случае, если у меня когда-нибудь будет дочка, назвать ее этим именем - нежным, мягким, чуть-чуть лукавым и сказочным. И была бы она почти, как в книгах Кира Булычева, Алиса - девочка из XXI века. Но сейчас я уже передумала, хоть и мое личное отношение к имени не сменилось, но очень уж часто оно встречается на мамских сайтах и звучит из песочниц... Видимо, я не одинока в своих предпочтениях. Не люблю, когда детей называют популярными именами, одинаково, как инкубаторских. И все же, "Дениска и Алиска" - по-моему, звучит прикольно!
Так вот, сегодня вместе с родственниками, на их машине, оставив котика на два дня совсем одного, с запасом еды, воды и наполнителя, мы отправляемся в Чебоксары, а обратно едем в воскресенье на автобусе. По прогнозам в день свадьбы ожидается весна, на следующий день (в воскресенье) - утром весна, а вечером - зима. И передо мной стоят три неразрешимые дилеммы:
1. Зимний пуховик или новое весеннее красное пальто (первое подошло бы для вечера воскресенья, второе - для прогулки при температуре +6 и для воскресного утра)?
2. Зимние замшевые сапоги или весенние сапоги на каблуке (в первых жарко и мокро в субботу и воскресенье с утра, во вторых - холодно и скользко по возвращении домой)?
3. Красное платье с рукавом или красное же платье с двумя рукавами (да, похоже, этой весной у меня много красного, потянуло на яркое)?
Особенно два первых вопроса животрепещущие, последний можно решить на месте. Хоть монетку бросай, честное слово!