Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Будет много текста

Комментарии
30.08.2017 в 13:25

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Весь текст не осилила. Выскажусь по первому пункту. Ты абсолютно права. Я тоже не понимаю, какая необходимость заниматься всесторонним образованием двухлетки. Все равно в институт он раньше 16 лет не поступит :). В развитии дошкольников на первом месте должно быть творчество, игра и развитие эмоциональной сферы. Ну и физическое конечно. Но это должны быть не бальные танцы и фигурным катанием, а просто подвижных игр на свежем воздухе будет вполне достаточно.
А что касается методики Зайцева - то это единственная методика, которая, на мой взгляд, допустима в "обучении" дошкольников. Потом что это обучение в игровой форме. Но и его начинать слишком рано (по крайней мере лет до 3) не рекомендует и сам автор, насколько мне известно. А уж за букварь зажать трехлетку - это издевательство. Нельзя красть у ребенка детство. И никаких иностранных языков, пока ребенок не овладеет вполне родным. При условии, что он здоров, у него нет неврологических и логопедических проблем, начинать изучать иностранный можно лет в 7-8. Но никак не раньше.
30.08.2017 в 13:33

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
И вообще, мне кажется, что все эти ранние развивалки - от скуки, безделья и благополучия мамаш.
В советское время среднестатистическая мама через пару месяцев после родов отдавала дитя в ясли и выходила на работу. До революции все нормальные женщины рожали в среднем каждые полтора-два года. Т.е., помимо этого двухлетки у нее мог быть еще грудничок или беременность на сносях (а, если она крестьянка, то и еще и пара коров и огород какой-нибудь). Да еще и постоянно то эпидемия, то голод, то война. Подозреваю, что ей было глубоко безразлично, сколько букв знает малыш ее соседки.
30.08.2017 в 14:07

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Принцесса Тяпская, привет!)
Ура, у меня есть единомышленница!)))
Согласна, большая часть активно и всесторонне развиваемых детей - дети неработающих мам. Может быть, это действительно попытка заполнить свой день каким-то движением, хотя бы иллюзией деятельности... Но сейчас это действительно приобретает все более повальный характер с каждым годом, и чаще всего когда я отвечаю на вопрос о том, ходим ли мы куда-то развиваться, на меня смотрят круглыми глазами и говорят, что в школе будет тяжело, надо привыкать, надо развивать усидчивость, а уж английский в школе - это вообще отдельная песня. И бывает, что вот так пообщается с ними - и начинаешь сомневаться в собственной вменяемости и думать, что такое наплевательское отношение с моей стороны - это странно, может, я мамонт и правда руководствуюсь какими-то архаичными суждениями?))))))
Я рада, что не одинока :friend:
30.08.2017 в 15:39

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Alma de Flor, Вот именно потому что в школе будет тяжело, ребенку и надо дать возможность просто быть ребенок - дорасти и достаточно окрепнуть, чтобы быть готовым к школе. А этой цели не достигнуть, если он будет сидеть по полня за письменным столом. На мой взгляд, основная подготовка ребенка к школе - должна быть психологическая. Ребенок должен хотеть школу и очень этого ждать (а потом уже главная задача родителей (именно родителей, потому что педагоги ставят перед собой, к сожалению, иные цели) - сделать так, чтобы у ребенка не появилось ни страха, ни отвращения к учебному процессу). Если ему будет интересно и комфортно учиться, то уже и грамотным станет, и языки освоит, и математику, и в кружки будет с удовольствием ходить, и книжки читать.
Я это часто чувствую по себе и по своим знакомым. Мы уже взрослые тети и дяди, но при слове "учеба" нервно дрожим и заранее пугаемся. Самое главное, чтобы вот такого не было.
04.09.2017 в 18:03

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Насчёт страха и отвращения к учебному процессу - это верно подмечено. Многие дошкольники уже заранее его испытывают. Нескольких 6-леток спрашивала, хотят ли они в школу, и мне ещё никто не сказал, что хочет. Не знаю, в чем причина такого заранее негативного настроя - в излишнем ли рвении родителей "подготовить" или в общении со старшими товарищами, которые активно делятся впечатлениями. По себе помню, что в школу я хотела. Младшая двоюродная сестрёнка, глядя на двух старших сестер-школьниц, с 5 лет просилась, ее отдали в 6, потому что у родителей уже не было сил слушать нытье... А сейчас дети в школу не хотят. Либо мне такие попадаются.
В остальном тоже с тобой согласна.
07.09.2017 в 18:02

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Alma de Flor, Мне чаще попадаются такие, которые хотят. А уже к середине учебного года их от школы тошнит. Потому что там не всегда адекватные по поведению одноклассники и учителя. А еще потому что мама стала часто злиться и ругать, хотя до школы была такой любящей и доброй.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии