Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Недели две назад, начитавшись статей о таком интересном и современном роде деятельности, как копирайт, и вдохновившись этой светлой мыслью, я зарегистрировалась на известной бирже копирайтеров. И начала активно пробовать силы.

Когда однажды утром, зайдя на тот сайт, я обнаружила, что мне заплатили за первое выполненное задание - я буквально сплясала джигу. Живое воображение вмиг нарисовало красочные перспективы светлого будущего, жизнерадостно переливающиеся всеми цветами радуги.

Этот первый успех дал мне волшебный пендель, которого хватило где-то недели на полторы. А сейчас заряд иссяк. И вот почему: в последнее время я торчу часами за компьютером. Не знаю, почему это занимает у меня так много времени, но как-то так выходит. Сначала ищу заказ по душе. Стоит заказ для новичка немного. Ну, к примеру, 30 центов. Можно взять и подороже, но за сложносочиненные статьи типа про производство цинковой лигатуры, я пока браться опасаюсь. Хотя, может быть, и зря: с химическим образованием не так уж сложно справиться. Просто меня пугает, что нужно изучить много технической документации, ГОСТов, а время выполнения заказа ограничено (например, 6 часами). Итак, я взяла небольшую статью. Переписала ее другими словами, ничего сложного. Сложное идет дальше - когда нужно проверить уникальность с помощью специальной программы. Уникальность эта оказывается, к примеру, 75%, а требуется не ниже 95. И целые абзацы выделены желтым - типа, неуникальный текст, плагиат. Начинаешь работать над желтыми абзацами, причесываешь, делаешь читабельным - здрасьте вам, 69%! Еще и синие абзацы появились - это значит, все, финиш, рерайт, меня раскусили. На обработку текста и попытки заменить слова то так, то эдак, где-то что-то выкинуть, а где-то - вписать - уходит катастрофически много времени. Но, допустим, мои усилия окупились, и спустя два часа после того, как я села за компьютер, программа выдала мне "97% - отличная уникальность текста". Ура! Копируем, вставляем - увы и ах! Оказалось, что я превысила допустимое количество знаков. Ограничения по знакам почему-то не указываются: пишется, например, что требуется текст длиной 1000 знаков. И не понятно, максимальная это длина или минимальная. Возможны оба варианта. Мне приходилось и "наращивать" текст, и резать - после того и другого снова проверять уникальность, снова подгонять и перепроверять. Минус еще час. Хорошо, если укладываешься в заявленные пару часов, и безумно обидно, когда столько времени убито впустую, и текст уже не принимают. И все это, напомню, за 30 центов! 15 рублей! Этого даже на мороженое не хватит! Я могла бы потратить эти 4 часа на себя, почитать, посмотреть фильм, повышивать, поспать в конце концов, но я, как умная Маша, занималась делом - я работала! И я заработала 15 рублей! Ай да Рита, ай да добытчица! Кормилица семьи, не иначе.

Сначала я воспринимала это как процесс набивания руки, чтобы в дальнейшем начать зарабатывать. Но когда наступит это дальнейшее? Не тогда ли, когда закончится мой декретный отпуск, и я выйду на работу? И все это время - без минутки на себя? Не впечатляет.

На том самом сайте предусмотрен еще другой способ заработка: можно выкладывать на продажу готовые статьи. Авось кому-нибудь понадобится для сайта именно тот контент, который я напишу. Есть шанс, что заказчик будет восхищен моим профессионализмом и легким слогом (ха-ха-ха!), и станет моим постоянным клиентом. Тогда мне не придется тратить кучу времени на поиск заказа. Да и просто сам принцип "пиши, выкладывай и жди" с этой точки зрения упрощает задачу. Вопрос в том, купит ли кто-нибудь статью на довольно избитую тему (а я поняла, что практически все темы - избитые) у неизвестного автора. Магазин статей пестрит шедеврами на самые разные темы: тут и рецепты приготовления различных блюд с фотографиями, и о том, как заработать в интернете, и секреты макияжа, и секс в ванной, и о том, как вырыть пруд на даче, и т. д., и т. п. Целая кладезь житейских премудростей! Так и я, поддавшись порыву, наваяла статью об ошибках на собеседовании на 7000 знаков с хвостиком, оценила ее в 2 доллара с небольшим (ну статья же вышла большая, и на мой дилетантсткий взгляд, не совсем уж вот дурацкая, довольно так миленькая)... и вот жду.

Мой вердикт таков: на настоящий момент это не стоит потраченных сил и времени. Возможно, я продолжу время от времени "набивать руку", но без фанатизма. И в качестве подработки пока я не вижу в этом занятии перспектив.

Есть две идеи: тайный покупатель и супервайзер в рекламное агентство. Первое мне очень не советовал брат, говорил, что те деньги, которые за эту деятельность предлагают, не стоят затрачиваемых усилий. Но, возможно, для него, как для мужчины, этого действительно мало, а мне будет достаточно в качестве средств на карманные расходы? Другой вариант можно применить, когда я уже получу права (ах, как я на это надеюсь!). Да, и есть риск нарваться на недобросовестное агентство, тут надо проявить осторожность, и вообще подойти к этому делу с умом.

P.S.: уникальность этой записи, кстати, составляет целых 99%!

15:36 

Доступ к записи ограничен

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:10 

Доступ к записи ограничен

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
В последнее время я живу по довольно странному графику. Просыпаюсь часов в 8 - 9 (не так, чтобы слишком поздно, но и не рано). Готовлю завтрак - кашу (каждый день разную, чтобы дочке не надоело), затем мы завтракаем, потом мою посуду, чищу и режу овощи и мясо для обеда, закидываю их в мультиварку (о, это прекрасное достижение инженерной мысли!) и мы идем гулять. После проулки дочка ложится спать, а у меня появляется небольшой кусочек свободного времени. Дальше подъем - обед ребенка, прогулка либо моя учеба, вечер, дела - все это скучно перечислять, и наступает ночь. Где-то часов в 10 - 11 я пытаюсь уложить спать ребенка, попутно засыпаю и сама. Где-то в 1 - 2 часа ночи я просыпаюсь и начинаю делать то, что нужно было делать вечером: мыть посуду, готовить на завтра мужу обед, убираться, мыть обувь, чистить кошачий туалет, в последнее время я одновременно со всем этим (о чудеса человеческой ловкости!) читаю. Что-то накрыло меня на эту тему, соскучилась по чтению, наверное, вот и дорвалась.В итоге все эти процедуры несколько затягиваются. Завершающим аккордом является душ, вечерние процедуры по уходу за кожей -и вуаля, можно и почивать. В это время как раз уже светает, а часы показывают около 5 утра. А в через 3 - 4 часа снова подъем.

Вот что я думаю: ненормально это все. Надо что-то менять. Потому что если вдруг мне с утра оказывается надо ку-то съездить по делам, получается, что спать мне можно и не ложиться. Как раз завтра будут такие утренние дела. Так что, сегодня начинаю пытаться выполнить часть работ не после того, как уложу дочку спать, а до. И посмотрю, во сколько смогу позволить себе лечь спать. И вообще, перевоспитывать себя надо. Раньше я в 5 утра вставала на работу, а сейчас только спать ложусь, не дело это!

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Что-то волосы у меня выпрямились...
Писала я как-то давно, как в одном салоне мне парикмахер наговорила много всего интересного о том, какой ужас у меня на голове и что мои нездоровые вьющиеся волосы надобно реанимировать с помощью процедур по выпрямлению. Меня кудряшки не напрягали, хотя иногда предпринимала не особо удачные попытки сделать укладку с прямыми волосами. Но это уже совсем другая история.
А сейчас смотрю - и выпрямлять, собственно, стало нечего. Скорее даже завивать иногда не помешало бы. Задумалась о том, о чем никогда не думала: надо приобрести что-то для формирования локонов на ДР.
Видимо, все мои кудри Руслане перешли.

09:23 

Доступ к записи ограничен

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Муж давно плачется, что коляска у нас неудобная, тяжелая и бандуристая, надо её выбросить и купить новую - маленькую, легкую и компактную. А я упираюсь, потому что:
а) она - трансформер, прогулочная и лежачая два в одном; стоило покупать два в дном, чтобы потом дополнительно покупать одно из этих двух? (хотя, если говорить о цене, то два в одном - не значит дороже обычной, но мне нравится такая, хотя это тема уже для совершенно отдельного разговора);
б) а я каждый день её таскаю - и ничего, не надорвалась!
в) ты мужчина, потерпишь, а если уж тебе так тяжело, то я сама принесу!
г) и нечего ныть!!!
д) (но это я не говорю почему-то, оно еще пока глубоко личное) - это подарок моей бабушки на рождение правнучки, бабушка умерла, а у меня перед ней осталось какое-то чувство как будто вины, не знаю, возможно, у всех такое бывает, когда умирают близкие люди. Я не могу это выразить, поэтому этой темы в отстаивании коляски не поднимаю.

В общем, отстаиваю я эту коляску скорее из чувства противоречия и упрямства. Но думаю, что завтра будем с ней прощаться, потому что Руслана начала питать слабость к велосипедам. Сильно питать - до слез. Поедем покупать велосипед, а две бандуры в нашей однушке не поместятся, следовательно, вместо большой коляски придется таки купить на радость мужу маленькую компактную, которую можно сложить и поставить в угол.

Так что завтра поедем вместе с пупсой покупать ей новый транспорт. И будет мужу радость.) А я лишусь физкульт-минутки и уважительной причины кушать по шоколадке в день. Пока у меня отмаз - типа я коляску таскаю, физические нагрузки испытываю.

А вообще, меня в последнее время так на шоколадки дико тянет, стресс что ли? Или от скуки? Надо завязывать в любом случае. А то скоро лето, неприлично летом без талии. А её я уже рискую лишиться.

21:07

...

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Была сегодня на собрании в автошколе. Рассказывали, что да как, да сколько стоит. С послезавтрашнего дня начинаются занятия по 2 раза в неделю (Руслана будет сидеть с папой или с бабушкой).

Уже сегодня ощутила дыхание прежней жизни. Чувствую, что скоро тому тухляку, который наблюдался до сих пор, придет конец. Кто знает, возможно, когда-то я буду по нему ностальгировать, вспоминая, как благословенное время. А сейчас я рада переменам, потому что это так здорово - куда-то спешить, по каким-то ЛИЧНЫМ делам, т.е. по делам МОИМ, ДЛЯ МЕНЯ - не в магазин за подгузниками (хотя, честно говоря, за подгузниками я практически никогда не хожу, интернет-магазины предлагают эту продукцию в гораздо более широком ассортименте, по более выгодной цене и с бесплатной доставкой на дом), не за хлебом и молоком, а по каким-то делам, важным непосредственно для меня. При макияже! Как же я в последнее время люблю свое накрашенное лицо, любуюсь на него в зеркале - какое оно становится выразительное по сравнению с той молью, которой я обычно хожу... Не могу сказать, что не накрашенная я прямо страшная, вполне ничего, даже слышала в свой адрес приятные вещи, но накрашенное отражение в зеркале мне импонирует гораздо больше. Удивительно, как какие-то, в сущности, мелочи могут дать почувствовать себя человеком!

В то же время, опасаюсь, потому как в плане вождения я не просто чайник, а пещерный человек, ни разу в жизни не бывавший за рулем. Смогу ли я? Не буду ли бояться дороги? Сдам ли вообще экзамен? И если сдам, то с какого раза? Страааашно!

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
В последнее время я немного приободрилась.

Скоро начнется в моих ежедневных буднях какое-то действие: во-первых, я записалась в автошколу (правда, теперь в самомнениях, туда ли я записалась, у меня дядя работает инструктором по вождению, но его автошкола находится дальше, вот думаю, есть ли смысл перезаписаться в ту, пока не поздно, не обидится ли он, узнав, что я пошла в другую автошколу, а с другой стороны, если буду учиться у него - не буду ли я тем самым ставить его в неловкое положение?). А еще 28 марта истекает полгода с дня смерти моей бабушки, и мне надо будет вступать в наследство - тут снова начнется движуха по нотариусам, энергоснабжающим и домоуправляющим компаниям... Одним словом, грядут перемены, мне эти перемены в существующих обстоятельствах очень нравятся, и уже одно предвкушение этого делает домашнюю ежедневную рутину не такой серой, а перспективы - не столь мрачными.

В условиях авитаминоза занялась собой: пью пивные дрожжи и рыбий жир, делаю маски ля волос из аюрведического масла амлы. Классная вещь, кстати! Эффект уже после одного применения. Ну, или мне так кажется, потому что хочется в это верить, действие плацебо. Волосы меньше выпадают, блестящие, объемные, послушные - преесть просто! Жаль только, что с ноября месяца (когда я это масло себе купила через совместную покупку - то есть, уже почти по оптовой цене) оно подорадало почти в 2 раза. Офигеть! Надо было затариваться впрок! Чувствую, что близится тот день, когда я займусь наконец ногтями и стану окончательно похожей на себя.

Витамины, правда, вопреки моим надеждам никак не повлияли на состояние кожи. ну, или повлияли недостаточно, потому что аллергические раздражения на лице остались. У меня аллергия на холод: с наступлением осени на коже рук появляются зудящие красные сухие шелушащиеся участки, которые потом покрываются корочкой и кровавыми трещинами. Это очень неудобно. Стараюсь мазать различными кремами и мазями, видимый эффект есть только от средств, содержащих гидрокортизон, а он гормональный, поэтому увлекаться такими средствами нежелательно. В период обострения (в ноябре) мои руки, к примеру, выглядели вот так:
зрелище не для слабонервных
Теперь с рук совершенно все прошло, но перекинулось на лицо, правда такого ужаса там нет (спасибо гидрокортизону), но все равно неприятно, а если, например, воспользоваться тональником или пудрой - то все это станет очень заметно. Надеялась, что витамины разрешат эту проблему, но ничего подобного не произошло.

Ну, а вообще... предвкушаю весну. Скоро 8 марта, нужно бежать за подарками. Купила себе обувь, обувь для Руслане (стоит дороже, чем на меня), жду, когда прибудет весенний костюм для Русланы - и будем наконец вылезать из коляски во время прогулок, и гулять как взрослые люди. В зимнем костюме это делать очень неудобно: он тяжелый, неповортливый, тут уже не до пеших прогулок. Хотя, возможно, я буду с ностальгией вспоминать, как было хорошо, когда никто не лазил в лужи, не капризничал, покидая песочницу, и когда я могла просто прохаживаться с коляской, читая на ходу.

15:25 

Доступ к записи ограничен

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Сунулась тут было в шкаф за ковриком для фитнеса, чтобы пресс покачать (без коврика не могу - копчик болит) - а он изрезанный стоит. Подозреваю, что это мужу понадобился материал коврика для каких-то мне не ведомых целей, но он утверждает, что тут ни при чем. А я думаю, что при чем, потому что больше некому. Одним словом, пришлось отложить мою прекрасную затею до лучших времен (сама тем временем на СП заказала себе новый коврик, потому что идти в магазин а) некогда; б) лень).

И вот коврик пришел! Уважительных причин откладывать домашнюю физкультуру больше не осталось, и я принялась за дело.

Дочка очень веселится, когда я выполняю упражнения: ползает рядом, проползает подо мной, ловит меня за ноги, повторяет. Это всё отвлекает, конечно, но не критично.

И вот, три дня я самоотверженно качаю пресс. Не скажу, что трачу на это очень много времени - минут 10 или 15, наверное, но невероятно года своим личным достижением. И все бы хорошо, и не за горами была бы моя новая подтянутая фигура и долой дряблые мышцы, но тут муж привез из деревни замороженную сливу. А поскольку в нашей морозилке все забито, пришлось эту сливу положить на балконе, где во время небольшой оттепели она благополучно подтаяла, а потом заново замерзла. Одним словом, ситуация стала критическокй, и пришлось принимать срочные меры для спасения сливы. Такой мерой был выбран один из моих любимых пирогов - Сливовый пирог из газеты "New York Times" www.povarenok.ru/recipes/show/59743/ Любимый он тем, что туда не нужно никаких экзотических ингредиентов, готовится очень быстро, буквально на раз-два и получается нереально вкусно! Сказано - сделано: вчера вечером я испекла сий шедевр кулинарной мысли.

Итак: 10 минут качать пресс, потом долго разглядывать в зеркале свой живот, пытаясь разглядеть эффект от физических упражнений а потом за ночь с мужем на пару умять целый пирог. А вам слабо?)

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Все нормальные люди делают Великие открытия. Кто-то доказывает недоказываемые теоремы, кто-то исследует левитацию лягушек, кто-то изобретает новые материалы на основе нанотехнологий...
А я - пеку запеканки. Я люблю запеканки. Вообще творожную выпечку одобряю. И не творожную тоже. Я обжора одним словом.

Так вот, о запеканке. Долго думала, как же так её испечь, чтобы была нежная и воздушная, как суфле. Знаю рецепт творожника - вот уж где суфле, но туда 8 яиц идет, в условиях кризиса и неадекватного роста цен на продукты это довольно расточительно. Пробовала и так, и этак. А получалось вкусно, но суховато и плотновато, ребенку такое давать пока страшно, может подавиться.

И от, путем проб и ошибок, я пришла к следующим выводам:
1. Яйца - взбивать в пену, обязательно. Сначала - белки с сахаром, потом добавить желтки и тоже взбить.
2. Манке дать разбухнуть. Можно её залить кефиром, сметаной, молоком. Может быть, даже водой можно, но с водой не пробовала. Залить и оставить постоять, чтобы манка набухла, минут на 20 - 30.
3. Не бояться использовать гашеную соду. Ну, или разрыхлитель (поскольку я угощаю и ребенка, разрыхлителем пока не балуюсь).
4. Творог должен быть протертым. Впрочем, я вымешиваю все это дело блендером, это практически то же самое протирание - получается однородная творожная масса без комочков.
5. Желательно использовать не очень большую форму - чтобы слой запеканки был толще.

13:28 

Доступ к записи ограничен

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:02 

Доступ к записи ограничен

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:04 

Доступ к записи ограничен

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Не писала давно, не было то времени, то повода.

Да и о чем я могу написать? О том, какие марки подгузников мы предпочитаем и где их покупаем? Какие звуки научились произносить? Какие продукты вводим и сколько у нас зубов? Это все, конечно, очень волнующие меня вопросы, но не формат. Здесь - моё личное пространство, местами очень личное, поэтому для Русланы я завела отдельный блог на специализированном ресурсе - там все это выглядит уместнее, можно делиться и перенимать опыт и черпать ценную информацию.

Если коротко, то мы уже почти большие, почти ходим самостоятельно, обнимаем маму, радостными повизгиваниями встречаем папу с работы, интересуемся всякими-разными вещами, везде лезем, все тащим, и вообще за нами глаз да глаз.

И было у нас все хорошо, не без мелких шероховатостей, конечно, но это даже не считается и про это рассказывать даже неприлично. Красота, тишь да гладь... Но тут нас решила посетить бабушка из деревни, она же моя свекровь. Да не просто посетить, а приехать в гости. Она в отпуске, а кроме того, продала свою корову, и теперь спешить домой ей не зачем, а посему она решила вдоволь наобщаться с внучкой. Я не против, конечно, все нормально, но целую неделю у нас в доме торчал посторонний человек (да-да-да, я понимаю, что это мама моего мужа, его родной и близкий человек, бабушка моей дочери, но ребенок не привык к постоянному присутствию кого-то еще, она уже пресытилась этим общением, она уже стала откровенно капризничать, а мне кроме одного ребенка приходилось обихаживать и еще одного - великовозрастного, а учитывая, что у меня элементарно время на покушать не всегда находится, этот факт не может не напрягать).

Благо, у нас однушка, и разместить долгожданную гостью негде, она разместилась у моих родителей. Если бы наше общение продолжалось круглые сутки, я бы рехнулась, честно!

И дело не в том, что она плохой человек, что она постоянно лезет со своими советами или (как еще бывает у некоторых) - распоряжениями... Ничего подобного! Мне даже, можно сказать, повезло! Меня никто не очерняет в глазах мужа, не ругает, не оскорбляет, не упрекает, что я плохо забочусь о муже и не варю ему суп. Вроде бы, идеально! Но... Просто мы разные. Органически, где-то на таком уровне, что как притереться, я даже не представляю. Раньше, пока она еще не была моей свекровью, такого не было. То ли это я такая злая и бешеная (я держусь, ничего не говорю, но боюсь, что у меня на лице все написано!), то ли что-то накопилось уже в таком количестве, что переросло в стену между нами (недовольство по поводу частых отлучек мужа в деревню по всяким дурацким причинам), то ли просто эта разница между нами при ближайшем рассмотрении оказалась фатальной. То ли всего по-немногу.

И вот думаю: живешь себе в свое мирке, человек, рожденный и выросший в своей семье, у своих родителей, со своими дедушками-бабушками, общаешься в определенных кругах, дружишь и не дружишь с определенными людьми, которые тоже неизбежно влияют и на характер, и на мировоззрение, и на образ жизни вообще... Смотришь на другие семьи под своим углом, со своей стороны, примеряя на себя какие-то ситуации, происходящие там, и как-то по умолчанию воспринимаешь, что они живут так же. Ну, или почти так же, с небольшими отличиями, чаще всего несущественными. И даже не задумываешься, что те небольшие отличия, которые наблюдаешь ты со своей колокольни - на самом деле не отличия, а только верхушки айсбергов, то, что на поверхности, а под ними - тонны, пласты чего-то чужеродного, того, что формировалось десятилетиями или даже, может быть, веками, из поколения в поколение, из семьи в семью, передавалось от отца к сыну, далее обогащалось чем-то своим и снова передавалось...

Чужая семья - там даже не знаешь, в каком месте ждать подвоха, где проявятся отличия, какой именно момент откроет глаза на то, какие мы разные. У меня есть знакомая, которая считала родителей своего мужа абсолютно нормальными и приличными людьми до тех пор, пока они с мужем и маленьким сыном не стали жить у них. Она с удивлением обнаружила, что в их семье считается обычным явлением, когда свекр и свекровь средь бела дня уединяются и громко скрипят кроватью - так, что будят ребенка. "Кто бы мог подумать, с виду вполне приличные люди" - говорит она.

Вот и я раньше думала, что у меня вполне обычная нормальная свекровь. Со своими особенностями, но все же. Пока после свадьбы я не обнаружила сначала склонность часто звонить сыну и вести пространные и продолжительные разговоры обо всем и ни о чем (о погоде, о природе, о том, что показывают по телевизору)... Одиноко, все понимаю, хочется поговорить. Но мне бы хотелось вечером после работы делать что-то полезное или интересное, но никак не присутствовать при ежедневных разговорах с мамой о том, был ли у нас сегодня дождь, на какой стадии у них в деревне уборка урожая и т.д. Не каждый же день! Затем начала напрягать часто возникающая необходимость ехать к ней в деревню и помогать. Я не ездила, но и отсутствие мужа по выходным как-то тоже не очень приятно. После её недельного пребывания у нас я еще больше убедилась, что она мало того, что никак не может отпустить от себя сына и понять, что у него теперь есть семья, так еще и априори считает, что он должен, обязан, иначе и быть не моет в принципе - ей помогать ее обслуживать. Например, добраться вечером на общественном транспорте до моих родителей - даже речи нет, она ждет, когда поздно вечером вернется с работы сын и отвезет её на машине. И в голову мысль не приходит, что сын почти 12 часов работал, что ему хочется отдохнуть, что нам надо купать ребенка и укладывать спать, что моим родителям тоже завтра утром на работу, и они бы хотели выспаться, а не дожидаться полуночную гостью, в конце концов, и бензин не бесплатно на заправках разливают. Для неё это нормально. Она не делает это из вредности или со зла, просто это для неё - естественно. Это - её айсберг.

Для меня - не естественно, потому что я видела отношения моей мамы и моего брата, отношения бабушки и моего дяди (сына бабушки), и ни разу на моей памяти бабушка не звала на помощь по хозяйству сына, никогда не ждала, когда он её куда-то повезет, не готовила для него заданий на время визита, в нашей семье так не принято. Мама не названивает сына и не достает его часовыми разговорами с расспросами о том, что у него нового на работе чем он там занимается, не зовет его на дачу строить дом или баню, копать картошку... Это - наш айсберг.

У моих родителей тоже есть странности, которые озадачивают моего мужа. Да чего там - даже меня! Подозреваю также, что у меня их еще больше. И, наверное, пора учиться быть терпимее к чужим особенностям, даже если они выглядят как недостатки, и не надо ожидать от других, что они такие же, как я, и раздражаться, находя различия, потому что все - разные, и это нормально, и это правильно, и пора бы уже в моем возрасте к этому привыкнуть! Но... не могу, раздражаюсь, бесит! Решила пить глицин.

А еще озадачивает вот что: вот есть у меня дочь - мой самый родной человечек, которого я бесконечно люблю... Но в ней тоже есть кусок - большой такой, увесистый кусок - того айсберга, который мне чужой и инородный, проявления которого меня так выбешивают. Чужое, странное, инородное - в самом дорогом, любимом, в самом родном и моем-моем... Как это странно!..

16:00 

Доступ к записи ограничен

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

Доступ к записи ограничен

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

Доступ к записи ограничен

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

Доступ к записи ограничен

Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра