Я с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов.
Я - химик. И готовлю я, по словам мужа, как химик. Делаю все четко, не отступая от рецепта ни на грамм. Как будто делаю анализ, строго по методике. Написано: "Взять 300г. муки" - значит, я беру весы, миску, и взвешиваю ровно 300г. Если мне нужно 200г. сливочного масла, я не обойдусь пачкой, потому что знаю, что номинальная ее масса 180г., фактическая же - 170, получается, что к пачке нужно доложить еще 30г. Обычно это мне не мешает.
Вообще-то, я кулинар хоть и в целом удачливый (обычно готовлю вкусно, всем нравится и многие просят поделиться рецептиком), но начинающий. В частности в том, что касается тортиков. Я научилась делать чизкей, какие-нибудь не очень замысловатые пирожки типа королевской ватрушки, кокосово-творожный тортик, тортик Рафаэлло (о! это мой шедевр, моя любовь и моя гордость!). Но с бисквитом пока не очень дружу - он получается недостаточно воздушный и нежный. Поэтому стараюсь осваивать именно бисквитные тортики.
Вот и тут нашла рецептик, и решила вчера испечь тортик по случаю нашей с мужем годовщины (сегодня 12 лет, как мы вместе). Рецептик выбрала довольно простой, без каких-то особых изощрений. С коржиками все понятно, землянику решила заменить на консервированные ананасы, решила добавить грецких орехов (а то как-то уж слишком просто получается), спиртное сразу исключила, кофе сварю натуральный, не шнягу растворимую какую-нибудь... Крем такой я делать раньше не пробовала, но это не страшно, научусь.
Как я пекла тортик
Сфотографировать сие творение рука не поднимается, уж очень оно неказистенькое.
Бисквит получился гораздо вкуснее, чем до сих пор (набиваю руку), над кремом еще работать и работать...
Вообще-то, я кулинар хоть и в целом удачливый (обычно готовлю вкусно, всем нравится и многие просят поделиться рецептиком), но начинающий. В частности в том, что касается тортиков. Я научилась делать чизкей, какие-нибудь не очень замысловатые пирожки типа королевской ватрушки, кокосово-творожный тортик, тортик Рафаэлло (о! это мой шедевр, моя любовь и моя гордость!). Но с бисквитом пока не очень дружу - он получается недостаточно воздушный и нежный. Поэтому стараюсь осваивать именно бисквитные тортики.
Вот и тут нашла рецептик, и решила вчера испечь тортик по случаю нашей с мужем годовщины (сегодня 12 лет, как мы вместе). Рецептик выбрала довольно простой, без каких-то особых изощрений. С коржиками все понятно, землянику решила заменить на консервированные ананасы, решила добавить грецких орехов (а то как-то уж слишком просто получается), спиртное сразу исключила, кофе сварю натуральный, не шнягу растворимую какую-нибудь... Крем такой я делать раньше не пробовала, но это не страшно, научусь.
Как я пекла тортик
Сфотографировать сие творение рука не поднимается, уж очень оно неказистенькое.
Бисквит получился гораздо вкуснее, чем до сих пор (набиваю руку), над кремом еще работать и работать...
Всегда поступаю точно так же!!! И, все потому что я "новичок" и жутко боюсь ошибиться...
К тому же в неудачном варианте всегда жалко выкидывать испорченные продукты. Уж лучше придерживаться рецепта, пока не набила руку.